Cari Blog Ini

Minggu, 05 Januari 2014

Resep Untuk Membuat Kue Samosa

Resep Untuk Membuat Kue Samo




Resep Untuk Membuat Kue Samosa. Berikut ini adalah Cara Untuk Membuat Kue Samosa yang termasuk ke dalam resep kue. Resep Untuk Membuat Kue Samosa ini sebaiknya silahkan dipraktekan langsung di rumah anda berdasarkan panduan Resep Untuk Membuat Kue Samosa berikut ini.
Samosa
Bahan Untuk Membuat Kue Samosa: 
Kulit: 
  1. 250 g tepung terigu, ayak 
  2. 1/2 sdt garam 
  3. 100 g mentega/margarine 
  4. 4 sdm air masak 
Isi: 
  1. 1 sdm mentega 
  2. 50 g bawang Bombay, cincang halus 
  3. 200 g daging kambing/sapi, cincang 
  4. 100 g wortel, cincang 
  5. 1 sdt bumbu kari bubuk 
  6. 1 sdt gula pasir 
  7. 100 ml santan kental 
  8. 1 sdt garam 
Cara Untuk Membuat Kue Samosa:
Isi : 
  • Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging kambing/sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan wortel, bumbu gulai dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
  • Kulit : Aduk tepung terigu bersama garam dan mentega hingga berbutir halus.
  • Tambahkan air sambil aduk hingga tercampur rata.
  • Bulatkan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas adonan hingga tipis, cetak bentuk bundar 10 cm.
  • Potong tiap bundaran adonan menjadi dua.
  • Satukan sisi yang lurus dari potongan adonan hingga terbentuk corong, rekatkan dengan air atau putih telur.
  • Isi dengan adonan Isi lalu pilin kelilingnya hingga rapat.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Keterangan:
Untuk 16 buah

Demikianlah Resep Untuk Membuat Kue Samosa kali ini. Lihat juga Resep Untuk Membuat Rujak Kecombrang sebelumnya.
Selamat mencoba.
- See more at: http://resep69.blogspot.com/2012/11/Samosa.html#sthash.yEs4x1Pq.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar